养殖技术

咨询服务

电 话:028-85038510

传 真:028-85551547

地 址:成都市武侯区武侯祠大街3号兴牧大厦

邮 箱:scxumu@126.com

养殖技术

首页 > 协会服务 > 养殖技术

寒冷冬季如何控制产蛋下降?

来源:中国畜牧业信息网      发布时间:2018/1/17 15:22:03     点击率:80

   冬季天气寒冷,光照时间短,昼夜温差大,呼吸道疾病进入高发期。从而引起鸡产蛋率下降,畸形蛋增多,死淘率增高,严重时造成大批鸡死亡,给养鸡户带来经济损失。因此,做好冬季蛋鸡的饲养管理工作,减少疾病的发生,对提高养殖效益很重要。冬季产蛋下降原因有以下几个方面:

  1、疾病:鸡群感染病毒性传染病、细菌性疾病、寄生虫病等。

  2、饲料:饲料配比不合理  

  3、饲养管理:通风、光照、温湿度   光照时间、光照强度对产蛋的影响很大。在农村, 停电次数多, 如果不能补充, 造成光照时间短。 只注重光照时间, 不注重光照强度, 灯泡长时间不擦,使强度减弱, 这些都会导致蛋鸡垂体分泌紊乱,影响产蛋率。 产蛋鸡的光照时间一般大于 16h, 不超过 18h。光照强度为 3w/m3。

来源:中国养殖业联盟;转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。

回到顶部