会员动态

咨询服务

电 话:028-85038510

传 真:028-85551547

地 址:成都市武侯区武侯祠大街3号兴牧大厦

邮 箱:scxumu@126.com

会员动态

首页 > 会员动态 > 会员动态

通威发布“渔光一体”财富共享计划

来源:四川农村日报      发布时间:2016-3-24 9:46:26     点击率:614

3月20日,旨在通过科技的力量以及 “公司+养殖专业户”的合作发展模式,强化致富带富能力,促进农村经济快速发展的通威“渔光一体”财富共享计划正式发布。该模式依托通威的丰富资源以及新能源产业的发展优势,将光伏发电与养鱼有机结合,不仅不占用宝贵土地资源,还能在产出清洁能源的同时,大大提高养殖户收益。

据介绍,通威渔光一体项目是拥有自主知识产权的“互联网+”渔业设施工程的运用,能推动并引领我国水产养殖规模化、智能化发展,使人均管理养殖面积从现有的20亩-200亩提升至500亩-1000亩。通威股份将逐步整合全国近千万亩优质养殖水面资源,在渔光一体项目中植入通威的科学养殖模式与技术,彻底解决传统养殖系列问题,助养殖户增收。

此外,通威股份还将启动全面建设安全水产品公众服务平台,并接入全国所有渔光一体项目,为广大消费者提供全程可控安全通威鱼产品的养殖溯源信息查询功能。依托水产与光伏产业双重优势,做到“水上产出清洁能源、水下生产安全通威鱼”,真正实现“鱼、电、环保三丰收”。


回到顶部