会员单位

咨询服务

电 话:028-85038510

传 真:028-85551547

地 址:成都市武侯区武侯祠大街3号兴牧大厦

邮 箱:scxumu@126.com

会员单位

首页 > 协会组成 > 会员单位

四川天兆猪业股份有限公司

来源:      发布时间:2010-4-23 17:44:20     点击率:1014

7.jpg

四川省天兆畜牧科技有限公司成立于2004年11月10日,公司注册地址四川省南充市嘉陵区长宁街32号,注册资金3000万元,现有中国畜牧协会常务理事单位、中国畜牧业协会猪业分会常务理事单位、南充市农业产业化经营重点龙头企业、四川省农业产业经营重点龙头企业。公司现有南充市嘉陵区龙池原种核心场,南充市嘉陵区河西扩繁场,广安市武胜县白坪原种核心场,广安市武胜县中心扩繁场,江苏连云港灌南原种核心场以及在建中的海南省海口市原种核心场等6个优质种猪生产繁育基地。其中4个原种核心场基础母猪规模3200头,2个扩繁场基础母猪规模2500头,每年可为社会提供优质祖代和父母代母猪5万头,商品肉猪8万头。

四川省天兆畜牧科技有限公司致力于优质种猪引进,品种改良,种猪繁育和优质瘦肉型商品猪的生产,加工,销售。公司经过不断的探索和创新,已建立起从猪场规划建设,生物安全防范,品种改良繁育和员工培训,售后技术服务等方面具有创新特色的种猪生产体系。同时,公司分别与四川农业大学动科院、四川大学动物疫病防控与食品安全重点实验室签订了校(院、室)企合作协议,依托高校资源为天兆猪业发展提供可靠、有效的技术平台。

2008年1月22日,公司从加拿大FAST公司引进了866头原种猪,作为当时国内单批次最大规模的原种引进,在全国猪业界和媒体引起了广泛而巨大关注。此次引种永久性买断了FAST公司种猪基因持续改良核心技术,彻底改变以前在生猪引种上存在的“引种——繁育——退化——淘汰——再引种”的不良循环。该批种猪繁育生产的后代已全面上市销售,截止2009年9月底已销售3100余头,从育种测评结果和客户反馈信息来看,各项遗传性能和生长技术指标都达到甚至超过加拿大FAST公司核心场的指标,种猪群具有高健康状态,生产性能优良,基础群体大,血缘丰富等特点。同时,为了满足种猪持续改良和育种的需要,使“天兆种猪”与加拿大FAST公司种猪基因持续改良保持同步,公司2009年8月从加拿大FAST公司又引进了5600支原种猪冻精,进一步扩大和丰富了公司原种核心场基础母猪群的血缘,为确立天兆种猪在国内的领先地位打了坚实的基础。

四川省天兆畜牧科技有限公司在种猪生产中始终坚持并努力实践“绿色的、天生的、大家的”产品经营理念,不断创新养猪经营模式,希望通过诚实、创新和勤奋工作,使公司成为中国最优秀的种猪供应商之一,为四川乃至全国养猪业的发展贡献力量。

回到顶部