会员单位

咨询服务

电 话:028-85038510

传 真:028-85551547

地 址:成都市武侯区武侯祠大街3号兴牧大厦

邮 箱:scxumu@126.com

会员单位

首页 > 协会组成 > 会员单位

通威股份有限公司

来源:      发布时间:2010-4-23 17:44:20     点击率:735

通威股份有限公司是由通威集团有限公司控股,以饲料工业为主,同时涉足水产研究、水产养殖及动物保健等相关领域的大型农业科技型上市公司(股票代码:600438),系农业产业化国家重点龙头企业。目前,拥有遍布全国各地的八十余家分、子公司,生产水产饲料、畜禽饲料及特种饲料近五百个品种,年饲料生产能力逾500万吨,并被中国饲料工业协会、中国水产协会和国家相关部门权威认定,已成为全球最大的水产饲料生产企业及我国主要的畜禽饲料生产企业,水产饲料市场占有率已超过25%,连续15年位居全国第一。

通威拥有雄厚的科研开发和自主创新实力,拥有一流的科研队伍和研发体系。通威成立以来,先后投入数千万元建立了八大研发基地,同时,常年与美国奥本大学、芬兰赫尔辛基大学、日本等饲料和养殖技术发达国家战略合作,与国外多家饲料企业、专业机构建立了常年的技术与战略合作关系,长期致力于动物营养、环境保护、工厂化养鱼、食品安全以及养殖业可持续发展的科学研究,开发出了国际一流的饲料产品,并引种和培育出了多种名、特、优、新水产新品种。

通威股份有明确的质量方针,严格监控产品质量形成的开发、设计、生产、销售、使用和服务全过程,在饲料原料采购、生产过程、成品储运的每个环节,严格遵守国家药物和卫生标准。同时,通威各分、子公司共拥有电脑控制、全自动饲料生产线100余条,以及拥有美国、德国、瑞士和台湾等国家和地区进口的具有世界先进水平的150余台关键核心设备,使其成为提高产品产量及质量的重要手段。为此,通威饲料产品质量一直稳定,产品检验合格率年年达到99%以上,入库成品抽检合格率100%,出厂的各类饲料产品从未出现重大质量事故,产品质量更得到广大养殖户的充分认可。

通威股份还在全国饲料企业中首家通过ISO9000质量管理体系认证,目前,通威85%以上分、子公司先后通过ISO9000认证,并率先在全国饲料行业中开展饲料产品HACCP安全管理体系及饲料产品认证工作,目前有四十余家分、子公司通过相关认证,同时,已有十几家分、子公司在中国饲料行业率先获国家无公害饲料产品认证证书,从而建立起了完善的质量管理体系,给产品质量、安全架起一道坚实的屏障。

在通威股份董事长刘汉元先生的引航下,在全体通威人的努力下,近三十年来,通威一直保持着稳健发展的节律。近年来,通威股份先后多次被评为中国民营上市公司 100 强、中国最具竞争力民营企业 50 强、中国民营企业品牌竞争力 50 强、中国农业第一股、中国饲料最具竞争力企业、中国企业信息化500强,并先后获得“中国驰名商标”、畜禽料和水产料两项“中国名牌”等三项国家最高殊荣。2006年7月,中国品牌研究院公布的145个中国行业标志性品牌名单中,通威品牌更成为中国饲料行业13000余家企业中唯一当选的标志性品牌;2007年9月,斩获“国家认证企业技术中心”殊荣;2009年,通威品牌价值以46.63亿元人民币连续六年入列“中国500最具价值品牌”榜。

秉承稳健快速的发展节奏,通威2008年销售收入突破217亿元。目前,通威正瞄准“改善人类生活品质,成就世界水产品牌”的宏大愿景,坚定不移地发展饲料及水产主业,积极延伸产业链条,全力打造世界级安全食品供应商。同时,通威斥巨资进军多晶硅及太阳能光伏产业,致力打造世界最大的多晶硅生产企业和世界最大的清洁能源公司。凭借于此,未来3-5年,通威销售收入将达到500-800亿元。


回到顶部